Facebook

Arte e Cucina... la Pasta Madre

Cerca nel blog

martedì 29 ottobre 2013

Ciabattine Integrali con pasta madre


INGREDIENTI :

  • 170gr di pasta madre
  • 450gr di farina integrale bio
  • 375gr di acqua
  • 1cucchiaino di miele
  • 15gr di sale
PROCEDIMENTO:
  1. In una ciotola capiente e dai bordi alti sciogliete il lievito madre con l'acqua tiepida e il miele
  2. Aggiungete la farina ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Unite il sale e continuate ad impastare energicamente per qualche minuto; lasciate riposare per 10 minuti.
  4. Sempre nella ciotola procedete alla formazione delle pieghe, come spiegato nel link focaccia ripiena con pasta madre, alternando i tempi di riposo di trenta minuti, un'ora e le ultime ad un'ora e mezza.
  5. Appoggiate delicatamente l'impasto su di una spianatoia infarinata e tagliate dei quadrati di circa 45 gr l'uno.
  6. Lasciateli lievitare sulla placca da forno sino al raddoppio del volume (io ho messo la carta forno come separatore per non far allargare troppo le ciabattine)
  7. Infornate per 10 minuti a 220° e per altri 30 minuti a 190°C.



Pubblicato da: Marisa Ruffo

Nessun commento:

Posta un commento