INGREDIENTI (Per due stampi da plumcake di 24x 10cm):
- 470gr di farina di frumento 0
- 115gr di acqua
- 115gr di latte intero
- 150gr di pasta madre (sostituibile con 5gr di lievito di birra)
- 75gr di zucchero
- 5gr di sale
- 7gr di malto d'orzo
- 28gr di olio di arachidi
- 3cucchiaini di orzo solubile
- Sciogliete la pasta madre in una ciotola con l'acqua e il latte tiepidi. Aggiungete il malto d'orzo, la farina, lo zucchero ed iniziate ad impastare con la planetaria o a mano. Aggiungete l'olio e il sale ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido e consistente.
- Prendete l'impasto, pesatelo e toglietevi un terzo, a cui aggiungerete l'orzo solubile.
- Lavorate ancora un po' entrambi gli impasti, pirlate e lasciate lievitare per circa tre ore a temperatura ambiente lontano da correnti d'aria. Stendete gli impasti e procedete con una serie di pieghe a tre.
- Lasciate riposare per circa un'ora. Trascorso tale tempo prendete l'impasto bianco e stendetelo in un rettangolo di 30x45 e quello con l'orzo in un rettangolo 28x45. Sovrapponete il rettangolo marrone su quello bianco e arrotolate partendo dal lato più lungo.
- Dividete il rotolo a metà e ponetelo negli stampi da plumcake imburrati ed infarinati. Lasciate lievitare per circa 4-5 ore, finchè l'impasto sia arrivato al bordo dello stampo.
- Spennellate la superficie con un'emulsione fatta di un tuorlo e 3 cucchiai di latte ed infornate a forno statico per 45-50 minuti a 160°.
- Sfornate e lasciate raffreddare su di una gratella per almeno 12 ore. Tagliate le fette dello spessore di circa 1cm ed infornatele a 140° per 15 minuti, poi le girate e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
- Lasciatele raffreddare e conservatele in una scatola di latta.
Impasti dopo il riposo |
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