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Arte e Cucina... la Pasta Madre

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lunedì 30 dicembre 2013

Pane di farro con prefermento


INGREDIENTI (per il prefermento):

  • 80gr di pasta madre solida
  • 110gr di farina0
  • 184ml di acqua
INGREDIENTI (per l'impasto):
  • 400gr di farina di farro
  • 200ml di acqua
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo/miele
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 12gr di sale
PROCEDIMENTO:
  1.  In una ciotola prepariamo il prefermento sciogliendo la pasta madre nell'acqua e aggiungendo pian piano la farina. Otterremo una cremina simile allo yogurt
  2. Lasciamolo riposare in un luogo tiepido per circa 10-15 ore, coperto da un canovaccio.
  3. Trascorso il tempo di riposo trasferiamo il prefermento in un'altra ciotola ed aggiungiamo l'acqua tiepida e il malto d'orzo. Uniamo la farina e cominciamo ad impastare.
  4. In ultimo aggiungiamo l'olio ed il sale e facciamo riposare per una decina di minuti.
  5. Facciamo una serie di pieghe in ciotola e lasciamo riposare per 30 minuti.
  6. Riprendiamo l'impasto, eseguiamo un'altra serie di pieghe , pirliamo e lo mettiamo a lievitare in un cestino coperto da un canovaccio cosparso di farina.
  7. Quando sarà raddoppiato il suo volume (ci vorranno dalle 4-5 ore) facciamo dei tagli con il bisturi
  8. Inforniamo a 180° ventilato per venti minuti e a 200 per altri venti.



Pubblicato da: Marisa Ruffo

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