Arte e Cucina...Pasta Madre

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mercoledì 27 gennaio 2016

Pane integrale con farina macinata a pietra a lievitazione naturale

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Ingredienti: 470gr farina integrale macinata a pietra     30gr di farina tipo 1 150gr lievito madre attivo 375gr d’acqua    8gr s...
mercoledì 23 dicembre 2015

Frittelle della Vigilia

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Questa ricetta si tramanda nella nostra famiglia da generazioni!... INGREDIENTI:(PER L'IMPASTO) 200gr Sen.Cappelli Macinata a Piet...
giovedì 17 dicembre 2015

Come coservare il lievito madre

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Come si conserva il lievito madre? Il lievito madre, se opportunamente conservato e mantenuto in vita, può durare anni ed essere trama...

Le caratteristiche del lievito madre

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Quali sono le caratteristiche del lievito madre? Il lievito madre di buona qualità deve avere le seguenti caratteristich...

Come mantenere in vita il lievito madre

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Dopo aver creato il nostro lievito madre, e per poter panificare, dobbiamo tenerla in vita con rinfreschi di farina ed acqua, al fine di...

Come creare il lievito madre

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Il metodo classico per preparare il lievito madre consiste nel miscelare farina ad alta resa con acqua e lasciare il composto a maturare ...

Il lievito naturale

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Il lievito naturale, detto anche lievito madre o pasta madre o pasta acida, è un impasto acido spontaneo ottenuto con la fermentazione d...
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Collaboratori

  • Fefè Barret
  • Francesco
  • Ruffo Marisa
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