venerdì 14 febbraio 2014

Torta di rose di farro salata


Torta salata di farro con pasta madre. La ricetta l'ho presa in prestito dal blog "dolcissimamente zuccherosa" e mi scuserà l'autrice se vi ho apportato delle modifiche. Di sicuro effetto e veramente buonissima!!! L'ho farcita con prosciutto cotto, scamorza e pomodori secchi ma si presta a svariate interpretazioni...metteteci all'interno gli ingredienti che più vi piacciono e stupirete tutti!!!

INGREDIENTI:

  • 300gr di farina di farro
  • 200gr di farina manitoba
  • 50gr di semola rimacinata di grano duro (selezione Casillo per pane)
  • 200ml di latte
  • 40 ml di birra
  • 45ml di acqua
  • 150gr di pasta madre rinfrescata il giorno prima
  • 1 uovo
  • 30gr di zucchero
  • 8 gr di sale fino
  • 60gr di burro fuso
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo/miele